Isuzu Surabaya

Jl. Raya Waru Km. 15, Sidoarjo – Surabaya, Jawa Timur

Menu

Triwulan I 2016, Daihatsu Jual 42 Ribu Unit Mobil

Jumat, April 8th 2016.

Jakarta – Pada tiga bulan pertama (Q1) 2016, wholesales Daihatsu mencapai 42.452 unit atau turun 6% dibandingkan periode Q1-2015 yg mencapai 45.317 unit. Sementara retailsales Daihatsu di Q1-2016 mengalami kenaikan 2% mencapai 42.299 unit dibandingkan periode Q1-2015 yg cuma 41.464 unit.

Fenomena ini memperlihatkan bahwa Daihatsu mencermati pergerakan pasar 2016 dengan mengantisipasi daya beli masyarakat terhadap produk otomotif domestik.

Data penjualan Daihatsu selengkapnya adalah sebagai berikut:

Wholesales Daihatsu di Q1-2016 berturut-turut disumbang oleh Gran Max Pick Up 12.881 unit atau 30% dan Gran Max Minibus 3.754 unit atau 9%. Sehingga total penjualan Gran Max mencapai 16.635 unit atau 39%.

Posisi kedua ditempati Astra Daihatsu Ayla sebesar 11.593 unit atau 27%. Sementara Great New Xenia di posisi ketiga dengan 9.202 unit atau sebesar 22%.

Selanjutnya Daihatsu Terios menyumbang 3.454 unit atau 8%, diikuti Daihatsu Luxio yg terjual 796 unit atau 2% dan Daihatsu Sirion 770 unit atau 2%.

Sedangkan bagi retailsales, kontribusi terbesar diduduki oleh Daihatsu Gran Max, dengan komposisi Pick Up 11.806 unit atau 28%, Mini Bus 3.418 unit atau 8%. Sehingga total Gran Max terjual 15.224 unit atau 36%.

Posisi kedua, Astra Daihatsu Ayla dengan 11.164 unit atau 26%. Diikuti Great New Xenia di posisi ketiga menyumbang 10.775 unit, atau 25%.

Di belakangnya berturut di tempati Daihatsu Terios dengan 3.212 unit atau 8%, dulu Daihatsu Luxio sebesar 1.049 unit atau 2%, dan Daihatsu Sirion yg menyumbang 874 unit atau 2%.

“Kami bersyukur pada triwulan pertama 2016 ini Daihatsu mencapai penjualan yg cukup baik, di tengah keadaan pasar otomotif domestik yg menurun,” ungkap Amelia Tjandra, Direktur Marketing PT Astra Daihatsu Motor. [ikh]

Sumber: http://teknologi.inilah.com

Mobil Terbaru

Related Article Triwulan I 2016, Daihatsu Jual 42 Ribu Unit Mobil

Rabu 16 Maret 2016 | Berita Otomotif

Solo, KompasOtomotif – Toyota Kijang Innova terbaru terbukti dapat mendorong penjualan di tengah lesunya pasar. Solo menjadi salah sesuatu kota di Jawa Tengah yg merasa…

Minggu 7 Februari 2016 | Berita Otomotif

Jakarta -Jika dokter identik dengan kamar operasi, stetoskop, ataupun jarum suntik, beda halnya dengan para dokter yg bergabung menjadi sesuatu dalam komunitas motor gede (moge), MedDocs.…

Kamis 7 Januari 2016 | Berita Otomotif

Jakarta -Berkendara di musim hujan berbeda dengan berkendara ketika keadaan jalan normal. Agar tetap aman di jalanan yg basah, Anda harus memperhatikan kelaikan bagian-bagian kendaraan. Mulai…