Isuzu Surabaya

Jl. Raya Waru Km. 15, Sidoarjo – Surabaya, Jawa Timur

Menu

Tak Pakai Seat Belt, Pria Ini Jumpalitan Di Udara Saat Kecelakaan

Jumat, Januari 22nd 2016.

Rio de Janeiro -Otolovers kadang lupa memakai sabuk pengaman ketika berkendara? Video yg sesuatu ini dapat jadi pembelajaran untuk Otolovers bagi terus mengenakan sabuk pengaman. Baik pengemudi maupun penumpang mobil.

Memasang sabuk pengaman sebelum berkendara adalah hal utama yg harus dikerjakan oleh pengemudi dan penumpang. Kegunaannya agar bisa meminimalisir terjadinya fatalitas pada pengemudi maupun penumpang seandainya terjadi kecelakaan maupun mencegah terjadinya benturan kecil ketika pengereman mendadak.

Dampak fatalitas akibat kelalaian tak memakai sabuk pengemudi terekam dalam sebuah video yg dilansir Autoevolution, Jumat (22/1/2016). Pikap yg dikemudikan oleh seorang pria ini membentur keras ke aspal jalanan dan pada akhirnya terguling.

Pria yg diketahui sebagai penumpang itu pun terpental ke atas hingga akhirnya terpental ke pinggir jalan. Sedangkan si pengemudi, setelah pikap terguling, ia langsung keluar buat menolong.

Dikabarkan si penumpang mendapat luka serius dan patah tulang sehingga harus menjalani operasi. Sedangkan pengemudi yg menolongnya, cuma mengalami luka kecil.

Agar tak mengalami kejadian seperti itu, jangan lupa bagi terus mengenakan sabuk pengaman ya, Otolovers!

(nkn/ddn)
Sumber: http://oto.detik.com

Mobil Terbaru

Related Article Tak Pakai Seat Belt, Pria Ini Jumpalitan Di Udara Saat Kecelakaan

Minggu 6 Desember 2015 | Berita Otomotif

Jakarta -Si Kuda Jingkrak Ferrari rupanya tidak cuma memiliki penggemar supercar dalam fisik sebenarnya, tetapi juga versi replika atau diecast. Di Indonesia, tercatat sebanyak 6 ribu…

Sabtu 20 Februari 2016 | Berita Otomotif

Tennessee -General Motors berinvestasi senilai US$ 148 juta buat membangun mesin bertenaga dahsyat V8 di pabrik Spring Hill, Tennessee. GM merasa perlu melakukan hal ini buat…

Jumat 4 Desember 2015 | Berita Otomotif

Seperti Hyundai yg memiliki Genesis sebagai sub merek, Nissan juga memiliki NISMO. Sub merek NISMO ini belakangan bisa memikat para konsumen dengan desain-desain sporty yg…