Isuzu Surabaya

Jl. Raya Waru Km. 15, Sidoarjo – Surabaya, Jawa Timur

Menu

Januari, Daihatsu Raih Retail Sales 14.505 Unit

Selasa, Februari 9th 2016.

Jakarta – Mengawali tahun 2016, Astra Daihatsu Motor (ADM) dapat mencatat angka wholesales 13.184 unit dan retail sales 14.505 unit.

Angka tersebut memperlihatkan bahwa serapan pasar atas unit-unit Daihatsu di diler melebihi pasokan dari pabrikan ke diler. Dengan kata yang lain mobil Daihatsu tetap banyak dicari meskipun keadaan ekonomi belum memperlihatkan tanda-tanda perbaikan.

Wholesales Daihatsu di Januari 2016 berturut-turut disumbang oleh Gran Max Pick Up 4.406 unit atau 33% dan Gran Max Minibus 1.272 unit atau 10%. Sehingga total penjualan Gran Max, kendaraan yg menjadi sahabat bisnis masyarakat Indonesia ini, mencapai 5.678 unit atau 43%.

Menyusul di posisi dua, sahabat baru keluarga Indonesia, Astra Daihatsu Ayla menyumbang 3.508 unit atau sebesar 27%. Sedangkan Great New Xenia, menempati posisi ketiga dengan menyumbang 2.499 unit atau sebesar 19%.

Berikutnya adalah SUV Terios sebagai sahabat petualang menyumbang 1.149 unit atau 9%. Disusul dengan Daihatsu Luxio terjual 200 unit atau 2% dan Daihatsu Sirion 150 unit, atau sebesar 1%,

Tidak jauh berbeda dengan wholesales, awal tahun 2016 ini komposisi penjualan retail sales per tipe, relatif stabil dengan kontribusi terbesar diduduki oleh Daihatsu Gran Max, dengan komposisi Gran Max Pick Up 4.472 unit atau sebesar 31%, Gran Max Mini Bus 1.165 unit atau sebesar 8%. Sehingga total Gran Max terjual 5.637 unit, atau sebesar 39%.

Di posisi kedua, Great New Xenia menyumbang 3.527 unit atau sebesar 24%. Astra Daihatsu Ayla di posisi ketiga menyumbang sebesar 3.501 unit atau sebesar 24%.

Sementara Daihatsu Terios menyumbang 1.144 unit atau sebesar 8% disusul dengan Luxio sebesar 420 unit atau sebesar 3% dan Daihatsu Sirion menyumbang 276 unit atau sebesar 2%.

“Kami mengawali tahun 2016 dengan pencapaian yg cukup baik, sehingga hasil retail sales sebesar 14.505 unit melebihi wholesales sebesar 13.184 unit. Daihatsu mulai selalu meningkatkan layanan penjualan dan purna jual dengan melakukan penambahan jumlah outlet serta launching produk improvement, seperti Sirion Sport, dan juga Terios Custom, pada pertengahan Februari ini,” ungkap Amelia Tjandra, Direktur Marketing ADM.

Sumber: http://teknologi.inilah.com

Mobil Terbaru

Related Article Januari, Daihatsu Raih Retail Sales 14.505 Unit

Jumat 15 Januari 2016 | Berita Otomotif

Jakarta -Astra Daihatsu Motor (ADM) mengaku sukses melalui tahun 2015 dengan peningkatan pangsa pasar. Tahun ini, Daihatsu menargetkan pangsa pasar sebesar 15 persen. Untuk itu, merek…

Selasa 8 Maret 2016 | Berita Otomotif

Jakarta, KompasOtomotif – Toyota baru saja launching All New Kijang Innova diluncurkan pada November 2015. Kini, kendaraan multi guna (Multi Purpose Vehicle/MPV) itu dibeberapa diler…

Rabu 30 Desember 2015 | Berita Otomotif

London -Land Rover menetapkan bagi mengakhiri peran LR4, dan bersiap menggantinya dengan memperkenalkan model terbaru yg lebih keren. Benar saja Land Rover segera tancap gas. Land…