Isuzu Surabaya

Jl. Raya Waru Km. 15, Sidoarjo – Surabaya, Jawa Timur

Menu

Iannone Kena Hukuman Pada MotoGP Austin

Selasa, April 5th 2016.

Termas de Rio Hondo, KompasOtomotif – Saat GP Argentina digelar di Sirkuit Autodorme Termas de Rio Hondo, Minggu (3/4/2016) malam, beberapa pebalap Ducati, Andrea Dovizioso dan Andrea Iannone jatuh di tikungan terakhir.

Insiden itu terjadi ketika Iannone coba mendahului Dovizioso, namun gagal dan menjadikan kedua pebalap Ducati itu terjatuh dan harus merelakan posisi kedua dan ketiga yg sebelumnya telah digenggam.

Akibat ulahnya itu, dilansir dari akun twitter resmi MotoGP, Senin (4/4/2016) Iannone dijatuhi penalti. Pada seri MotoGP Austin minggu depan, Iannone mendapat hukuman turun tiga posisi dari start serta sesuatu poin penalti.

Pebalap yang berasal Italia itu dinyatakan bersalah karena terlalu yakin diri ketika hendak mendahului rekan setimnya, Dovizioso, yg akhirnya membuat keduanya terjatuh.

Dovizioso sempat kesal, namun ia coba mendorong motornya hingga ke garis finish dan menyelesaikan balapan di urutan ke-13 atau sebagai pebalap terakhir yg menyelesaikan balapan. Sedangkan Iannone menyerah dan dinyatakan gagal finis.

Dua orang yg beruntung atas insiden ini yakni Rossi yg akhirnya mendapat podium kedua dan Dani Pedrosa (Repsol Honda) di podium ketiga. Marc Marquez yg melesat menjauh sejak penggantian motor pada lap kesembilan menjadi juara GP Argentina.

Sumber: http://otomotif.kompas.com

Mobil Terbaru

Related Article Iannone Kena Hukuman Pada MotoGP Austin

Rabu 23 Desember 2015 | Berita Otomotif

Jakarta -Yamaha tidak cuma memperbarui tampilan skuter matik Mio M3. Produsen berlogo garpu tala itu juga menghadirkan beberapa warna baru pada Yamaha YZF-R25 ABS. Sebelumnya, sejak…

Rabu 27 Januari 2016 | Berita Otomotif

Nusa Dua  -Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) tidak cuma menggarap pada motor-motor yg diproduksi lokal di Indonesia. Pabrikan berlogo garpu tala ini juga mulai meramaikan…

Kamis 5 November 2015 | Berita Otomotif

Jakarta, KompasOtomotif — Selain tinggi dalam hal teknologi, mobil hybrid pun lebih ramah lingkungan. Tetapi, dalam kenyataannya, justru karena teknologi tersebut harganya menjadi tinggi, apalagi ketika masuk…