Isuzu Surabaya

Jl. Raya Waru Km. 15, Sidoarjo – Surabaya, Jawa Timur

Menu

GM Ajukan Paten Sketsa SUV Baru, Chevrolet Captiva?

Sabtu, Februari 13th 2016.

Brussels -Chevrolet dikabarkan sudah mengajukan hak paten atas sketsa mobil baru ke kantor hak paten Komisi Eropa yg sekaligus menjadi salah sesuatu syarat harmonisasi dalam pasar di kawasan itu. Sketsa itu diperkirakan sebagai cikal bakal generasi anyar dari Chevrolet Captiva.

Laman Carscoops, Jumat (12/2/2016) menyebut, Chevrolet Captiva memang sudah berusia 10 tahun. Sehingga, sangat mungkin sketsa tersebut yaitu Captiva yg sudah mengalami serangkaian ubahan.

Pengajuan hak paten tersebut dikerjakan pada Desember tahun lalu. Hanya, ketika ini Chevrolet telah tidak menjajakan Captiva di Eropa, dan pabrikan itu cuma menjual Camaro dan Corvette.

Namun, pendfataran hak paten di Eropa tersebut tampaknya cuma bagi mendapatkan kepastian hukum atas hak intelektual. Sementara, penjualan mobil mampu dikerjakan di luar wilayah itu, salah satunya Korea Selatan yg menjadi prioritas.

Sementara laman Autoguide menyebut, pada Juli tahun lalu, Chevrolet diketahui tengah menyiapkan sebuah crossover baru. Mobil itu mulai ditempatkan diantara Equinox dan Traverse.

Menyusul kabar tersebut, dua gambar mobil buat pengajuan hak paten pun bertebaran di ranah maya. Disebutkan pula, pengumuman resmi atas hak paten tersebut bakal dikerjakan pada bulan Februari ini.

Kehadiran crossover baru Chevrolet ini direncanakan pada 2017 mendatang. (arf/rgr)
Sumber: http://oto.detik.com

Mobil Terbaru

Related Article GM Ajukan Paten Sketsa SUV Baru, Chevrolet Captiva?

Sabtu 31 Oktober 2015 | Berita Otomotif

Yokohama, KompasOtomotif – Pada gelaran Tokyo Motor Show (TMS) 2015, Daihatsu Motor Co., Ltd, memperkenalkan model kei car (mobil kecil) terbarunya, Cast. Sebenarnya, kei car…

Jumat 18 Desember 2015 | Berita Otomotif

Jakarta -Jumlah angka sepeda motor yg beredar di jalanan Indonesia cukup tinggi. Banyaknya jumlah sepeda motor itu turut pula menyumbang angka kecelakaan dahulu lintas. Ketua Ikatan…

Selasa 12 April 2016 | Berita Otomotif

Jakarta – Gulf Oil memanfaatkan ajang IIMS 2016 buat launching kemasan baru produk mereka yg menampilkan foto pemain dan logo klub Manchester United. Mengingat fans…