Isuzu Surabaya

Jl. Raya Waru Km. 15, Sidoarjo – Surabaya, Jawa Timur

Menu

Anggota Mobil Kuno Harus Taat Bayar Pajak

Senin, April 18th 2016.

Jakarta, KompasOtomotif  – Menurut data dari Perhimpunan Penggemar Mobil Kuno Indonesia (PPMKI), di Indonesia pemilik mobil antik jumlahnya 4.000 unit, dan 1.250 unit-nya yaitu anggota dari PPMKI. Meski umur mobilnya rata-rata lebih dari 40 tahun, urusan pajak jangan dipandang sebelah mata.

Ketua Umum PPMKI Rony Arifudin, menuturkan, bicara model memang telah tua, tapi urusan pajak tetap nomor satu. Bahkan, sesama anggota wajib mengingatkan buat membayar pajak tepat pada waktunya.

“Kita seluruh tertib bayar pajak, kebetulan pajaknya tak mahal. Misalnya buat mobil keluaran 1950-an, cuma Rp 300.000 hingga Rp 500.000,” kata Rony ketika berbincang dengan KompasOtomotif, Sabtu (16/4/2016) di area JIExpo, Kemayoran, Jakarta Pusat.

Tetapi, karena usia pemakaiannya telah cukup lama, maka ada dua model yg mengalami kendala ketika mengurus pajak. Misalnya, nomor rangka akan hilang atau surat-suratnya tak lengkap, sehingga tak mampu mengurus pajak.

“Kami minta keringanan kepada pihak yg berwenang agar seandainya seperti itu tetap dilancarkan, sebab, kita ingin tetap membayar pajak tepat waktu setiap tahun. Semoga pihak kepolisian dapat memaklumi dan memberikan kemudahan kepada anggota-anggota kami,” kata Rony.

Sumber: http://otomotif.kompas.com

Mobil Terbaru

Related Article Anggota Mobil Kuno Harus Taat Bayar Pajak

Minggu 20 Desember 2015 | Berita Otomotif

Kehidupan ini sangat indah. Tak seluruh perjalanan hidup manusia berjalan dengan mulus. Tentu banyak rintangan dan hambatan dalam meraihnya. Kuncinya adalah kesabaran, keteguhan hati, memiliki…

Rabu 3 Februari 2016 | Berita Otomotif

Tidak ada yg menginginkan kecelakaan ketika berkendara di jalan, termasuk kebakaran mobil. Ya, salah sesuatu kecelakaan yg paling ditakutkan adalah terbakarnya kendaraan yg mampu membahayakan…

Sabtu 21 November 2015 | Berita Otomotif

Cirebon, KompasOtomotif – Guna menopang layanan purna jual sekaligus memperluas jaringan pemasaran, PT Honda Prospect Motor (HPM) bersiap investas besar-besaran. Salah sesuatu fokus penting agen…